3ステップ講座

ローフードマイスター3ステップ講座

ローフード教育の最初のこの講座は、私たちの食がどのようにあるのかを知り、将来の食への展望を見出すその可能性を広げて行こうとする意図をもった講座です。講座は3ステップで構成され、目的に合わせて段階を追って学べるようデザインされています。

<ステップ1>ローフードマイスター2級
ローフードを生活に取り入れる基礎を学ぶ

<ステップ2>ローフードマイスター準1級
ローフードを継続できる応用を学ぶ

<ステップ3>ローフードマイスター1級
ローフードを多くの方に伝える実践を学ぶ

ステップ1:ローフードマイスター2級講座詳細

先ずは基礎から自分の為に
ローフードを生活にとり入れる最初の基本を学ぶコース
ローフード講座ローフード講座ローフード講座

  理論 実習
1 ローフードの基礎知識
ナチュラルハイジーンとは何か?
ローフード生活の始め方
21日間デトックスレポート
りんごのスムージー
アボガドスープ
スーパーヘルスサラダ
2 りんごのスムージー
アボガドスープ
スーパーヘルスサラダ
リビングマイクロジュース
ロー味噌スープ
ベジタブル寿司ロール
3 いつ何を食べるかが健康を決定する
食べる順番について
避けたほうが良い食べ物
ローカレー
カリフラワーライス・人参サラダ
アーモンドチャイミルク
4 自然と調和を作る
リバーシングセラピー
リビングマイクロジュースについて
りんごとくるみのウォルドーフサラダ
季節野菜のハーブマリネ
クラムチャウダー
チョコレートクリームフルーツ添え

<学べるレシピ> 14レシピ
<授業時間> 8H
<受講料> 37.800円(税込)
<検定> 年4回(3・6・9・12月)
<検定料> 5,400円
<課題>自分の21日間、デトックスレポート、小論文

ステップ2:ローフードマイスター準1級講座

料理のレパートリーを増やし継続できる
ローフード講座ローフード講座ローフード講座

  理論 実習
1

日本の食の歴史
アメリカの食の歴史
ローフードドレッシングの創作

中高年にも取り入れやすい
和食ローフード

定番ドレッシング3種
和風スムージー
和風サラダ
切干大根の前菜
2 ローフード栄養学の基礎知識
栄養学の変化・酵素概論
ディハイドレーターの使い方
小腹を満たすRawスィーツ
ヨーグルトシェイク
ローブラウニー
ローキャラメル
野菜チップス
フルーツチップス
スィーティーナッツ
スパイシーミックスナッツ
3 ローフード栄養学
脂質概論(オメガ3脂肪酸)
ローフードで使われる結合剤
お腹にたまるローフード
パワーシェイク
グラノーラ
フルーツムース
Rawスパゲティ
4 ローフードレシピの創作術
一般料理をローフードに転換
寒い冬でも継続できるローフード
ホットスムージー
野菜炒め風サラダ

<学べるレシピ> 14レシピ
<授業時間> 12H
<受講料> 59.400円(税込) 2級+準1級セット割:85,000円(税込)
<検定> 年4回(3・6・9・12月)
<検定料> 10,800円
<課題> ローフードレシピ5品目創作

ステップ3:ローフードマイスター1級講座

多くの人にローフードを伝える先生に
ローフードはまだ新しい食学です。多くの人が毎日食べる食について正しく学べたらどんなに素晴らしいでしょう。
このコースは、情報を実践して自分の知識にすることで、自分の見解を持ち、自分のローフードの方向性を拓いてゆきます。
ローフード講座ローフード講座

  理論 実習
1 ローフードで体調改善
健康なライフスタイルをサポートするリバーシングセラピー
体調改善カウンセリング
呼吸法
タコス・キャベツ酵素ジュース
ナッツチーズ
2 ローフードを伝えるために
ローフードパーティー企画
ローフードプレゼンテーション
シーザーサラダ&マヨネーズ風ドレッシング
マッシュルームのマリネ
3 ローフードの知識を深める
消化のメカニズムと食べ合わせ
野菜・果物の効果と選び方
スプラウトの育て方
タコス・グワッカモーレ
トマトのチーズカナッペ
4 ローフードパーティー実践
検定問題対策
ローフード創作料理5品目

<学べるレシピ> 14レシピ
<授業時間> 12H
<受講料>  59.400円(税込) 2級・準1級・1級セット割:140,0400円(税込)
<検定> 年4回(3・6・9・12月)
<検定料> 10,800円 セットで受講の方は1級のみの検定で可
<課題> 体調改善症例5人

お申し込み





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男性女性

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応募講座:
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